Забронировать
Главная » Блог » Что такое апарт-отель

Что такое апарт-отель

Апарт-отель — это тип арендуемого жилья, который соединил в себе преимущества апартаментов с сервисом хорошего отеля. Чаще всего апарт-отель располагается в отдельном здании, состоящем из отдельных квартир и предполагает длительный срок аренды.

В Положении о классификации гостиниц сказано, что такое апарт-отель в России. По сути, апарт-отель — это гостиница, состоящая из двух типов номеров: студия (однокомнатный номер для 1-2 человек общей площадью не более 25 м²) и апартаменты (двухкомнатный и более номер с минимальной общей площадью не менее 40 м²). Оба типа номеров должны быть оборудованы кухней со всем необходимым для возможности приготовления пищи.

Пока этот сервис в нашей стране развит не так сильно, поэтому разнообразие номеров в таких отелях может начинаться с маленьких гостиничных номеров с чисто символической кухней, и заканчиваться просторными многокомнатными квартирами с отличным сервисом.

Характеристики апарт-отеля

В плане заявленных требований апарт-отели не многим отличаются от других гостиниц. Кроме кухни они также включают в себя наличие стульев, телевизоров, стол, фен и другие стандартные предметы мебели и обихода. В номерах, так же, как и в обычных отелях, персонал убирается по графику, а само здание почти всегда имеет собственный бассейн, СПА, тренажёрный зал и т.д.

Таким образом, апарт-отель — это абсолютно стандартные квартиры, входящие в общий гостиничный комплекс и имеющие соответствующий сервис. Чтобы создать наиболее полное впечатление о том, что означает апарт-отель, рассмотрим существующие классы номеров. Они бывают четырёх классов: «А», «В», «С» и «Люкс», и отличаются возможным количеством проживающих, наличием спален, столовой, общей или отдельной гостиной.

В России апарт-отели встречаются как в центральных исторических районах городов, так и в новостройках и только набирают свою популярность. 

Преимущества и недостатки

К преимуществам апарт-отелей относятся:

  • 1. Удобное расположение комплекса в престижных районах городов с удобным выездом на транспортную магистраль;
  • 2. Гостиничный сервис, которого нет при аренде обычных апартаментов, и его относительная дешевизна в отличие от гостиничного;
  • 3. Невысокая стоимость аренды;
  • 4. Качественные материалы отделки, уютная планировка и современная мебель;
  • 5. Комфортная и оборудованная всем необходимым придомовая территория;
  • 6. Возможность приготовления пищи в номере;
  • 7. Возможность выбора оптимального времени для заезда и освобождения номера.

Недостатки тоже есть. К ним относятся:

  • 1. Необходимость за месяц-два бронировать номер; 
  • 2. Большое количество заполняемых документов на аренду; 
  • 3. Повышенная стоимость коммунальных платежей, если сравнивать со стандартными квартирами.

На кого рассчитаны апарт-отели

Апарт-отели создаются с расчётом на долгосрочную аренду и очень удобны при большом количестве заселяющихся в один номер. Их, как правило, выбирают люди, которые ценят уединение и нуждаются в большем, чем в гостинице, личном пространстве. К тому же, так как апарт-отели обычно располагаются в престижных районах, им отдают предпочтение те, кому важна не только транспортная доступность арендуемого жилья, но и определённый статус места проживания.

Апарт-отели обычно выбирают те, кому важно самому готовить себе еду, есть необходимость длительной аренды помещения и наличия свободного пространства во дворе для отдыха с детьми или питомцами.

Отличительные особенности

Отличительной особенностью любого апарт-отеля является то, что он соединил в себе самое лучшее от отелей и апартаментов. Это:

Отличие от гостиницы

Номер апарт-отеля отличается от гостиничного оснащением и наличием полноценной кухни, а чаще и стиральной машинки. В номерах апарт-отеля всегда есть полноценная ванна, а в гостиницах санузел часто ограничивается наличием душевой кабинки. Цена номера в апарт-отеле ниже, чем в обычном, а документов на аренду — больше.

Отличие от квартиры

От квартиры номер в апарт-отеле отличается той же автономностью, но с удобным сервисом и соответствии всем санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. 

В апарт-отеле всегда можно обратить по всем вопросам на стойку регистрации, где вам поможет подготовленный человек, в то время как при аренде квартиры придётся договариваться лично с владельцем помещения. 

Апарт-отель обычно является охраняемой территорией и имеет свои фитнес-залы и бассейны, в то время как арендуемые квартиры могут этим похвастаться в редком случае.

Отличие от апартаментов

От апартаментов номер в апарт-отеле отличается тем же, чем и от арендуемой квартиры. Пожалуй, единственное отличие их в том, что квартиру чаще всего снимают местные жители, а апартаменты — туристы. 

Уборка апартаментов является обязанностью арендующего помещение, а в апарт-отелях производится персоналом. Питание в апарт-отеле может быть как самостоятельным, так и предоставленным рестораном, с котором у отеля договорённость, а при аренде апартаментов позаботиться об этом должен сам клиент.

Особенности проживания и бронирования

У каждого апарт-отеля могут быть свои особенности проживания и бронирования номеров, поэтому рекомендуем внимательно ознакомиться с ними в частном порядке перед заселением. Например, могут быть номера, где запрещено курение или проживание с домашними питомцами.

Многие апарт-отели предоставляют такую услугу как оформление временной регистрации на 5 лет. Это не равнозначно прописке, которую в таких номерах оформить невозможно, но по функционалу способна её заменить для получения необходимых документов и т.д.

Чаще всего апарт-отели могут предложить открытую дату выселения, но эту информацию нужно узнавать заранее и в каждом конкретном отеле. Как правило, минимальным временем проживания считается неделя, а максимальное — не ограничено.

Чтобы забронировать номер в апарт-отеле «Ханой-Москва» и оценить все его преимущества, переходите на страницу бронирования или звоните по короткому номеру *1707 (с мобильного бесплатно).

Забронировать

Контакты

129347, Россия, Москва,
Ярославское шоссе, д.146 корпус 2
+7 495 357-11-11
(многоканальный
телефон/факс)