Забронировать
Главная » Блог » Что такое стейкейшн

Что такое стейкейшн

Staycation

Съездить в отпуск на Эльбрус, посмотреть на Байкал – это дорого, отнимает кучу сил и времени. Можно ли провести отпуск также захватывающе и продуктивно, при этом не покидая надолго свой город? 

Можно! Это направление называется «staycation» и буквально переводится как «отпуск дома». Разберём подробнее, что это за понятие и как получить от отпуска всё, не уезжая на другой конец света.

Почему стейкейшн

Стейкейшн – это аббревиатура из двух английских слов: stay — «оставаться» и vacation — «отпуск». В оригинальной задумке это формат отпуска, когда вы не покидаете пределы своей страны. Понятие появилось во времена финансовых кризисов в США, когда поездки заграницу стали недоступны большинству.

Путешествия по России нельзя назвать бюджетными или быстрыми, так что тут стейкешн – это отпуск, когда вы живёте у себя дома, но посещаете достопримечательности своего города, а также без ночёвки или на несколько дней едете в соседние города. Это направление туризма стало особенно популярным в период ковидных ограничений – визы получать сложно, ездить по России не все хотят, а так появляется возможность досконально изучить родной город.

Главная задача стейкейшна – посвятить весь день отдыху, получить от дня всё.

Преимущества отпуска дома

Всё больше людей выбирает потратить отпуск на родной город, а не на поездки в другие страны. Почему?

Преимущества стейкейшена:

  • Выгода – меньше трат на транспорт и проживание;
  • Не надо получать визу, брать сотни справок и вообще как-то готовиться к отпуску;
  • Нет стресса от транспорта, неудобных отелей и вечной беготни;
  • Экология – отказаться хотя бы раз от перелёта или других видов транспорта, то вы поможете планете;
  • Позволяет по-новому взглянуть на отдых и научиться наслаждаться малым;
  • Вы можете проявить всю фантазию и провести отпуск разнообразно.

А главное – вы наконец посетите тот музей или парк, на который не находили времени ещё со школы!

Отпуск дома


Чем заняться во время стейкейшна

Как провести отпуск дома максимально продуктивно и комфортно? Стейкейшн можно разделить на два подраздела – исследование своего города и исследование городов в окрестностях. Разберём подробнее.


Стейкешн в своём городе

Стейкешен в своём городе – это изучение всех достопримечательностей вашего города.

Чтобы отпуск прошёл плодотворно, нужно:

  • Планирование. Найдите места, которые вам интересны, включая мероприятия – может быть, вы давно хотели попасть на балет? 
  • Подумайте, каких друзей вы хотите посетить? Самое время обзвонить их и договориться о встрече.
  • Не забудьте о вечерах на диване с приятной книжечкой или под кино – составьте список того, что вы давно хотели посмотреть или прочесть, а также просто сделать – нарисовать картину, посетить СПА-салон.
  • Распределите все мероприятия равномерно по дням отпуска. Активные дни должны сменяться спокойным отдыхом. Встречи с друзьями можно совместить с походом в интересующее кафе или на мастер-класс.

Получите удовольствие от отпуска!

Музей


Стейкешн за городом

Если на весь отпуск мероприятий не нашлось, а город вы и так знаете как свои пять пальцев – подумайте об исследовании окрестностей. Если отпуск зимой, то можно исследовать все лыжные трассы в окрестностях, а летом посветить время паркам и активному туризму. А также посетить ближайшие города с поездкой на один день.

Каким может быть стейкешн за городом:

  • Поездка в соседний город на один день или на несколько дней, но тогда придётся позаботиться о гостинице. Если вы собираетесь в Москву, то остановитесь в апарт-отеле «Ханой-Москва» — мы предлагаем все удобства съёмной квартиры и при этом полноценный гостиничный сервис;
  • Кэмпинг – летом можно отправиться в поход на природу – пеший поход с рюкзаком и ночёвкой на природе;
  • Глэмпинг – благоустоенные палатки со всеми удобствами – если хочется романтики природы, но вы не готовы к лишениям;
  • Перезагрузка. Зачем уезжать из города, чтобы перезагрузиться, если вы можете снять отель в своём городе и насладиться новой обстановкой и СПА-процедурами. 

Велопрогулка


В Москве отличным решением будет отдых в апарт-отеле «Ханой-Москва». Ещё одно преимущество отдыха в своём городе – за счёт экономии на транспорте вы можете увеличить бюджет на отель и получить первоклассный сервис.

Выбирайте подходящий вам формат отпуска и получите от отдыха всё!


Забронировать

Рекомендуем услуги

Контакты

129347, Россия, Москва,
Ярославское шоссе, д.146 корпус 2
+7 495 357-11-11
(многоканальный
телефон/факс)