Забронировать
Главная » Блог » Особенности постоянного проживания в отеле

Особенности постоянного проживания в отеле

Постоянное проживание в отеле

Во время длительных поездок или даже переезда в другой город вопрос проживания встаёт как никогда остро – хочется получить беспроблемную квартиру или номер при приемлемой цене, в удобном районе и со всеми нужными для комфортной жизни условиями. 

Большинство выбирают жизнь в съёмных квартирах – почти как дома, только что арендную плату платить надо и серьёзные проблемы решает хозяин квартиры. Но мы расскажем о другом варианте – постоянном проживании в отеле, а именно – в апарт-отеле.

Что такое апарт-отель

Если говорить о постоянном проживании в отеле – более месяца подряд, то рекомендуем рассмотреть вариант не традиционного отеля, а апарт-отеля.

Что такое апарт-отель? Это помещение, сдаваемое в найм на любые сроки частным лицам. Оно полностью пригодно для постоянного проживания, ведь тут есть спальная зона, зона отдыха и приёма пищи, а также зона для приготовления еды и стиральная машина.

Напоминает съёмные апартаменты или квартиру? С одной стороны да, а с другой – любые проблемы будут решены на ресепшне, уборку номера возьмут на себя сотрудники отеля. Кроме того, в апарт-отеле вы получаете фитнес-зал, бассейн и многие другие нужные услуги прямо в здании отеля. Не забудьте о парковке для авто и услугах охраны – ничто не помешает спокойной жизни или отдыху.

В каждом номере апарт-отеля вы можете рассчитывать увидеть:

  • Полноценную или сокращённую кухню – в некоторых отелях на кухне не будет плиты, но будет холодильник и микроволновка;
  • Спальное место – широкая кровать. Если вы с ребёнком, то отель бесплатно предоставит мебель для младенца или кровать для дошкольника;
  • Зону для отдыха – телевизор, диван или кресла;
  • Рабочую зону – стол и удобный стул с достаточным освещением и розетками;
  • Оборудованную ванную – туалет, раковину, душ или ванную, а также стиральную машину.

Практически вы получаете улучшенную версию съёмной квартиры.

Кратко о длительном проживании в апарт-отеле

Можно ли рассматривать апарт-отель, как вариант для постоянного проживания? Конечно да! Изначально данный формат сдаваемого жилья и предназначался для длительной аренды – что-то вроде доходных домов. Сегодня апарт-отели популярны как для отпуска или командировки, так и для долгих поездок – до нескольких лет.

Апарт-отель предлагает все преимущества отеля и квартиры. Для длительного проживания удобно то, что по приемлемой цене вы получаете регулярную уборку, доступ ко всем важным сервисам, решение любых просьб и проблем с номером. Одновременно с этим вы можете полноценно вести быт – готовить еду, стирать вещи.

Стоимость может рассчитываться как за месяц, так и за сутки проживания. Во втором случае стоимость будет немного разниться в зависимости от продолжительности месяца. Обычно апарт-отели при длительном проживании заключают договоры на полгода или год по специальному сниженному тарифу, вы вносите залог и живёте, как в обычной съёмной квартире.

В отличие от съёмной квартиры, не нужно думать о коммуналке – все счета уже включены в стоимость проживания. Фотографии счётчиков и личная оплата квитков остались в прошлом! Не говоря уже о том, что не нужно каждый месяц думать об экономии – в вашей квартире больше нет счётчиков.

В некоторых апарт-отелях можно получить временную регистрацию, если же этого нет, то точно можно получить справку о проживании для гос. органов или больницы.

Самое главное, в отличие от арендованной квартиры, тут чётко будут прописаны в договоре все обязанности сторон:

  • Уборка помещения, включая мойку окон, смену постельного белья и т.д.;
  • Ремонт техники и помещения в случае неполадок также на стороне апарт-отеля;
  • Возможность жить с детьми и домашними животными.

Всё это позволяет комфортно жить в апарт-отеле годами.

Отель


Плюсы жизни в апарт-отеле

Разберём все преимущества жизни в апарт-отеле.

Выбирайте апарт-отель, если вы хотите получить:

  • Понятный и подробный договор, который вас защищает;
  • Отсутствие большинства бытовых проблем – оплаты коммунальных счетов, уборки, мытья окон, мелкого ремонта и замены техники. Всё это сделают за вас бесплатно;
  • Возможность комфортно жить с детьми и животными – и тех и других очень не любят арендодатели квартир;
  • Возможность готовить то, что вы любите, прямо в апартаментах. А если захочется полениться, то для приживающих часто есть скидки в ресторане отеля и возможность заказать еду в номер;
  • Удобное расположение в городе – в этом же районе в такую же цену хорошую квартиру найти будет очень сложно;
  • С нерадивыми соседями и другими проблемами разберётся службы отеля;
  • В здании отеля или совсем близко есть всё необходимое, начиная от продуктовых магазинов и заканчивая фитнес-залом с бассейном.

Если вы живёте в апарт отеле, то вам больше не придётся вкладывать деньги в квартиру. Не нужно докупать постельное бельё, платить по счетам, думать о ремонте или очистке техники.

Минусы жизни в апарт-отеле

Конечно же, жизнь в апарт-отеле имеет и свои минусы.

Если вы хотите жить в апарт-отеле, то имейте в виду:

  • Не в каждом апарт-отеле есть полноценная кухня и стиральная машина – уточняйте заранее о наличии всей необходимой технике. Если вы выбираете апарт-отель «Ханой-Москва», то можете не беспокоиться – в наших апартаментах вы найдёте всё необходимое;
  • Придётся забыть о доставке до двери. Доставка работает только до ресепшна, с этим придётся смириться – это важно для безопасности всех гостей;
  • Некоторые отели не следят за качеством уборки и вам придётся контролировать горничных. В апарт-отеле «Ханой-Москва» за этим очень строго следят!
  • Придётся соблюдать правила отеля, например, гости в большинстве отелей не могут ночевать в номере – сотрудники проследят, чтобы каждый посетитель вечером отправился домой;
  • Дополнительные услуги будут платными;
  • Нет постоянной прописки, да и временную делают не везде.

Как видите, минусы не столь существенны и зависят больше от самого отеля, а не от апарт-отелей в целом. Выбирайте апарт-отель «Ханой-Москва», и вы не почувствуете на себе ни одного недостатка.

Отель


Стоимость отеля и квартиры при постоянном проживании

Если апарт-отель – это настолько удобно, то, наверное, дорого? Совсем нет! Если говорить о Москве, то аренда апартаментов обойдётся даже дешевле съёма квартиры. Разберём на примерах.
В апарт-отеле «Ханой-Москва» аренда двухкомнатного номера площадью 45 м² для долгосрочного проживания стоит 66 000 руб./мес. Другие тарифы на длительное проживание можно посмотреть здесь.

Есть вариант как с одной двуспальной кроватью, так и с двумя односпальными. Мебель для малыша – бесплатно. При заключении договора на длительный срок отель может предоставляет существенную скидку.

Аналогичная квартира в том же районе будет стоить около 70 000, но нужно добавить клининг, коммуналку и транспортную доступность – отель точно удобно расположен, а вот насчёт квартиры будут вопросы. Из отеля бесплатно ходит шаттл до метро ВДНХ, исключите ещё расходы на автобус. Добавьте отсутствие в спальных районах магазинов, ресторанов и СПА-услуг. Многие арендодатели не терпят домашних животных, мы же будем рады видеть вашу кошку или собаку. Не забудьте о вероятности попасть на неспокойных соседей.

Если говорить о других городах, то там ситуация не столь однозначная – разница может достигать 50% и плюсы не всегда перевешивают минусы съёма квартиры.

Если вы живёте в Москве или планируете сюда надолго перебираться – рекомендуем выбирать апарт-отель вместо обычного съёма квартиры. Примерно за такие же деньги вы получите значительно больше преимуществ и удобств!


Забронировать

Рекомендуем услуги

Контакты

129347, Россия, Москва,
Ярославское шоссе, д.146 корпус 2
+7 495 357-11-11
(многоканальный
телефон/факс)