Забронировать
Главная » Блог » Виды развлечений в отеле

Виды развлечений в отеле

Очевидно, что деловые поездки предполагают под собой деловые встречи и переговоры, симпозиумы и конференции, обсуждения и форумы. На это уходит большая часть времени. Но для того, чтобы отдохнуть, необходимо предусмотреть какие-либо развлечения на территории отелей. Данное особенно актуально, если вы путешествуете в кругу семьи, где есть маленькие дети. 

Какие развлечения бывают в отелях

Наличие рабочей зоны, конференц-зала, переговорной комнаты – лишь самый незначительный список обязательных условий, которые должен предусмотреть любой уважающий себя отель. Однако отдельного внимания в этом перечне заслуживают развлечения, предлагаемые гостю.

Необходимо понимать, что каждый гостиничный комплекс для туристов индивидуален. Чтобы выбрать отель, который устроил бы вас по всем позициям, включая организацию развлекательных мероприятий, перед бронированием номера созвонитесь с администратором.

Принято различать культурно-познавательные, зрелищно-развлекательные, игровые, спортивные и оздоровительные программы.

В частности, могут быть предусмотрены следующие виды развлечений в отеле:

  1. 1. Занятия спортом;
  2. 2. Дегустация алкогольных напитков и различных кухонь, включая азиатскую и тихоокеанскую;
  3. 3. Уход за внешним видом;
  4. 4. Детские анимации и представления.

Все эти развлекательные мероприятия позволяют деловому туристу абстрагироваться от рутинных занятий, расслабиться и набраться сил перед очередной бизнес встречей.

Спортивные

Чтобы поддержать свою физическую форму, на территории гостиницы должны быть предусмотрены фитнес-залы, волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки. Штат работников бизнес-отеля должен включать профессиональных фитнес-тренеров, инструкторов и атлетов.

Гастрономические

Для любителей вкусно поесть следует предусмотреть рестораны, где можно полакомиться блюдами итальянской, китайской, вьетнамской и русской кухонь.

Особой популярностью гастрономический туризм пользуется у немецких, американских и английских резидентов. Приходится констатировать, что подобный досуг в России еще не набрал такой популярности.

Для приготовления эксклюзивных закусок отели премиум класса специально приглашают шеф-поваров из-за границы. Данное гарантирует оригинальность, применение натуральных ингредиентов, следование оригинальным рецептурам и непревзойденные вкусовые качества блюд.

Вы можете выбрать горячее блюдо в зависимости от своих индивидуальных предпочтений: степени прожарки говядины или баранины, остроты соуса, гарнира.

Для почитателей вегетарианской кухни предусмотрены различные исполнения салатов из экзотических овощей и фруктов.

В баре отеля вы найдете большое многообразие эксклюзивных испанских и португальских вин, французских портвейнов и ликеров, шотландских виски и бренди.

Для красоты

Для представительниц прекрасного пола отель должен предоставить отдельные площади для салонов красоты, маникюрных салонов.

Чтобы привести в порядок свою внешность, можно воспользоваться одной из следующих услуг:

  1. 1. Профессиональный уход за волосами. Предусматривает стрижку, укладку и окрашивание.
  2. 2. Ногтевой сервис: маникюр и педикюр. Включает снятие старого покрытия, нанесение специального гель-лака и укрепление.
  3. 3. Макияж и уход за бровями, нанесение декоративной косметики.
  4. 4. Депиляция. 

Для детей

Организация детских игровых комнат и бэби-клубов, предоставление услуги сиделки (для ребенка в возрасте до 5 лет), анимация – только малая часть досугов, которые могут быть предоставлены ребенку в бизнес-отеле.

Как и в курортных отелях, в гостиницах, ориентированных на прием деловых туристов, большой популярностью пользуются услуги аниматоров.

Чтобы максимально заинтересовать ребенка, к данному процессу привлекаются настоящие профессионалы, имеющие соответствующий опыт работы, костюмы и реквизит.

Анимационная программа проходит в специальной комнате, так, что родители могут быть спокойны за безопасность своего чада.

Кроме того, должны быть доступны программы для детей различных возрастных категорий (3-6 лет, 6-9 и 3-12 лет).

Реализованы следующие виды досуга для детей:

  1. 1. Спортивные состязания и эстафеты;
  2. 2. Творческие конкурсы, изготовление поделок собственными руками;
  3. 3. Дискотеки и пенные вечеринки;
  4. 4. Тематические дни;
  5. 5. Конкурсы художественной самодеятельности.

Каждая ценящая себя гостиница очень внимательно относится к требованиям резидентов, так, что могут быть организованы развлечения для гостей в отеле по индивидуальной просьбе.

Забронировать

Контакты

129347, Россия, Москва,
Ярославское шоссе, д.146 корпус 2
+7 495 357-11-11
(многоканальный
телефон/факс)